Обратный звонок

Бронирование тура

Бонусы при проезде

Развитие пассажирских перевозок позволило существенно облегчить жизнь огромного количества людей. На сегодня с помощью услуг многих перевозочных компаний можно добраться практически до любой точки на карте планеты – были бы желание и возможность. В то же время, стабильное увеличение количества и рост качества предлагаемых услуг по аренде автобусов стали причинами усложнения дифференциации стоимости самого проезда.

Так, разница в цене на проезд между поездом, автобусом и самолетом вполне очевидна: она связана с комфортом, скоростью передвижения и затратами перевозчика. Расчет же стоимости проезда на одном и том же виде транспорта в разных условиях оказывается куда более сложной задачей. С целью сохранения клиентов, которые всегда могут предпочесть любой другой вид транспорта, власти городских и районных уровней прибегают к оказанию дополнительных услуг, призванных привлекать граждан к использованию того или иного способа передвижения.

К примеру, во время Чемпионата Европы по футболу 2012 на территории Украины действовали специальные льготы для гостей страны, обладающих билетами на матчи чемпионата. При их наличии иностранные туристы могли абсолютно бесплатно пользоваться услугами общественного транспорта в городах, принимающих турнир. Действие данной льготы распространялось на 36 часов, составляющих день самой игры и первую половину дня следующего.

В качестве другого хорошего примера внедрения практики бонусов за проезд можно привести опыт Санкт-Петербурга. Результатом сотрудничества местных организаторов перевозок с городским Комитетом по транспорту стала разработка специального бонуса для жителей и гостей города – карты «Подорожник». Поначалу обладатель данной карты сможет осуществлять с ее помощью только оплату проезда в электричках, однако перспективы для держателей «Подорожника» предстают очень и очень заманчивыми. Так, у них появится возможность оплаты услуг парковок, паркингов и платных автодорог, оформления на карту любого не льготного многоразового проездного билета и использования ее в качестве электронного кошелька для оплаты всевозможных транспортных услуг. Кроме того, функциональные возможности карты будут неуклонно расти по мере вовлечения в уникальный проект все большего количества заинтересованных организаций.